Твоя частица я, мой город

Раиса Мелфани
Твоей частицей малою являюсь
И днём, и вечером, и в злую непогоду.
С тобой живу, грущу и улыбаюсь,
Приемлю новости, терплю невзгоды.

И собираю те осколки времени,
Застрявшие в растворе амальгамы,
Преображая время повседневное
В разделы исторической программы.

Пусть зябко и безрадостно, безлистно,
И город – сцена социальной драмы –
В театрах происходят бенефисы,
И звоном возвещают праздник в храмах.

Как в зеркале, кулисой жизни бренной
Мелькают отраженья быстротечно.
Светлеет над угрюмой ойкуменой
Экспресс, стихийно уходящий в вечность.