Явление ангела

Алексей Кошелкин
Было то иль не было – бог весть,
Может, это сон такой приснился
Если было – значит, чудо есть:
Ангел неземной ко мне спустился

Он меня совсем врасплох застал
За пустыми, глупыми делами,
Ласковыми перьями обнял,
Опахнул широкими крылами

Солнцем воссияли небеса,
Их как будто ветром всколыхнуло
И в меня далёкая гроза
Сотню жизней ангельских вдохнула

Молвил этот ангел неземной:
- Ты бросай свои заботы, слышишь –
Улетай-ка лучше ты со мной
В облака, а может ещё выше.

Он околдовал меня навек,
Если даже и останусь дома –
Я теперь не только человек,
А ещё и ангел невесомый.