Огромный особняк... Отрывок из романа 2010

Влад Норманн
Огромный особняк с украшенным фасадом,
с большим фруктовым садом,
там пруд прекрасный рядом
и город весь в гостях, развешаны гирлянды,
владелец – холостяк и это не пустяк,
крути хоть так, хоть сяк, ему жены не надо,
он сам, как особняк, ну, а вокруг ограда
и на душе замок из крепкого железа,
не взять его врасплох, всё это бесполезно,
ах, люди, видит бог, вот замок, а вокруг
не просто ров, а бездна
и он всегда суров, вам предоставит кров,
но только не любовь, он не покинет кресла,
сидит и хмурит бровь, вжимая в кресло чресла,
не нужно лишних слов, ах как же он суров,
здесь совесть умерла и больше не воскресла,
огромный особняк, сегодня день воскресный
и в этот дом большой прийти всем интересно,
ах, слово ни одно не выкинешь из текста,
и это не смешно, как в этом мире тесно,
известно всем давно: напрасно слать протесты,
огромный особняк, бог мой, какое место,
владелец – холостяк, он из крутого теста…