***

Нагорная Алина
***

Моя тупая радость закрылась опять.
Когда из трамвая нам нужно бежать,
Ведь денег на тройке, по-прежнему, нет,
И ты проклинаешь почти белый свет.

Заведомо ложный какой-то финал,
Неверный, неправильный самообман:
Как можно терпеть
оскорбления и боль,
глотать вперемешку горчицу и соль?

Не нужно! Не стоит! Запомни, окстись!
У нас только радость, да сладкая жизнь,
У нас только плюс, что граничит с веслом:
Плывем не туда, но туда приплывем.

Тупой не бывает ведь только корысть.
Все это к тому, что ценить надо жизнь.
И смело ступать на ее маяки,
Где водка, наркотики и мужики.

19 января 2020 год