Очи собачьи

Лариса Широкова
     Пуделю Чарли


  Бездонны очи собачьи,
  В них отражаются свечи.
  Но больше они не зрячи -
  Душа отошла далече.

  Молюсь, небеса вопрошаю...
  Моленья мои напрасны.
  Так эти очи прекрасны!
  Как их закрыть - не знаю.

  И нет бесконечней ночи.
  Нельзя, чтоб всё было иначе...
  Тоска мою душу точит
  О преданном сердце собачьем.

1997