Всё может быть

Николай Сидякин 2
Ты не со мной, мне нестерпимо больно,
В печальном стоне сдерживаю крик,
Когда друзья сочувствием фривольным
Мечтаний сладких омрачают миг.
Мне в шуме встреч весёлых одиноко
И счастлив я с мечтой наедине,
Где чувства ждут назначенного срока
И зреют вольно нежностью во мне.
Они тебе, тебе одной хранятся,
В них образ твой навечно воплощён,
Чтоб никогда по жизни не прощаться
И верить свято, как в чудесный сон.
Что никогда врасплох не оборвётся
И не завянет, как осенний луг.
Ты не со мной и время не вернётся
Меня порадовать прикосновеньем рук.
А я всё жду весеннего разлива,
Что каждым мигом украшает новь.
В сердцах людей счастливые мотивы
Живут, храня надежды и любовь.
Им только бы от пут освободиться,
От срока давности, случайностей и слёз.
Любовь из искры может возродиться,
Как птица-феникс воплощеньем грёз.