Никто не забыт, ничто не забыто

Мурзин Алексей Николаевич
Тем, кто не помнит истории -
Страха войны не понять.
Тем, кто думает смерть - аллегория,
Вряд ли в бою устоять.

Тем, кто не чтит своё прошлое -
В будущем не уцелеть.
Кому лишь героев опошливать -
Тех ждёт порицания плеть.

Тем, кто не знал, война-страшная,
Тот не поймёт никогда.
Как умирать в рукопашную,
И пропадать, раз беда.