День ото дня готовлю путь

Олег Шабинский
***
День ото дня готовлю путь –
Ступени к храму прорубаю…
И жаль мгновений – не вернуть,
Когда, усталый, засыпаю.

Но, и во сне рублю сплеча
Стихии, джунгли, непогоду…
Чернила капают с меча!
Во славу?.. Просто на свободу.

06.02.2020