Последний причал

Татьяна Олексийчук
Каждый человек – это мир, который с ним рождается и с ним умирает.
/Генрих Гейне/
******************************************

Когда уходит жизнь в закат пьянящий,
Задумаешься:  правильно ли жил?
Запомни, лишь тогда ты настоящий,
Когда по-настоящему любил.

Когда пронзает безысходный холод,
Граничащий с туманами и мглой -
Ты понимаешь, что когда был молод,
Не восторгался этой красотой.

И несомненно в чем-то есть пробелы,
С которыми так многие живут...
И наши мысли будто каравеллы,
По небу темно-синему плывут.

Прощать учился, хоть и не был Богом.
Ты осознал в последних пол часа,
Что в этом мире, бренном и убогом,
У каждого своя есть полоса.

Рукой подать тебе до небосвода,
Где сотни звёзд вонзятся в твою грудь.
Поймёшь ли ты, как велика свобода,
Которая вещает в вечность путь?

Не надо быть божественным пророком,
Чтобы других ошибки лицезреть.
Мы в этот мир приходим ненароком,
Чтоб ненароком после умереть.

Когда-то в неувиденных рассветах
Ты обретешь бревенчатый причал.
Печально то, что многое на свете
По глупости своей не замечал.