Февраль

Казак Игорь Викторович
Февраль окутал пьяной вьюгой:
Деревья, окна, провода.
Шоссе колёсами упруго
Бежит в  20-е года.
Пьянит морозный стылый вечер,
Искрят в сугробах фонари
И стайкой  падали на плечи
Снежинок тонкие огни.
Кидал колючки ветер в щеки,
Щенок играл снежком, как в мяч
И только мостик однобокий
Над речкой будто мчался вскач.
И было как-то не привычно
Всё, в этой зимней суете,
Два месяца прошли обычно
Без снега, без тревог извне.
Бегут позёмкой карусели,
Под ноги кинулся сугроб,
Деревья в спячке поседели,
Надели зимний гардероб.
февраль 2020 года