Спасти

Стасия Ленъ
Отдышка. Бегу в лабиринте
Своих эмоций.
Шаг в сторону - расстрел
И душа в пятки
Уходит.
Улыбка и губы в крови
От укусов.
Хочется сжать кулаки
И доказать, себе и другим
Что «выхода нет»
В том переходе.
«Переживешь»
Говорят мне люди напротив.
А ждать изменений
И всё — в пустую.
Уходим.
Ты меня за руку
Взять хочешь.
А меня нет.
И всё резко проходит.
Не вернулась, убежала
И дело с концом — вроде.
Только — отдышка, отчаянье
И зубы по-странному сводит.
«Оглянись».

Тебя по-прежнему спасти
Он может.