О законах физики

Коди Саутер
На странице чреда понятий
И физических формул рой.
Для того, чтобы всех познать их,
Я придумала способ свой.

Заменяю всего лишь слово,
А за ним по цепочке вслед
Предложение стало новым,
Но ошибочным – мой ответ.

Я игралась довольно долго,
Но пришла мне пора понять:
Без ученья не будет толку,
Что у физики не отнять.

А ведь раньше звенели грозы
И частенько вводили в транс
Кинематика и прогнозы,
Колебанье и резонанс.

И спустя череду занятий
Расцветают на всей строке
Миллионы простых понятий
На физическом языке!

Мне понять помогла их точность,
И науке за то поклон,
Что стоять научила прочно,
Осознавши простой закон.

05.02.2020