Перебор

Юрий Смирнов Исакогорка
 


            Мы тогда на корабле жили.Плавающая мастерская называлась,сокращенно

      ПМ-2. Кубрик был  на сорок мест.Народу как вы понимаете пропасть,но нам
      
       повезло,освободилась семиместная каюта.И мы сразу,шасть и оккупировали.

       Генка,Лешка,Рафаил,я -Ванька и еще двое. Но не в этом суть.Зажили мы

       с комфортом,готовили отдельно,плитка у нас была.Но! -заболел Генка.

            Нет,ничего страшного,он просто чихнул.А время весна,состояние у

       всех пред гриппозное.Никто не хотел болеть.Хочется с девчатами погулять.


        И сразу же нашлись целители.  Народные так сказать.Хоть мы их и не

       пускали,но они сами приперлись в нашу каюту,со своим спиртным.

           - Мы слышали,у вас Генка заболел? Так вот! Есть надежное средство.

       Водка с перцем.Температуры, если она есть?- как не бывало.А у вас закусить

        чего нибудь есть?  - Есть!Генке налили первому -

             А Генка опять чихнул.Нос красный и щеки розовые стали.

          Еще одна голова просунулась в дверь:-

         -Мужики! Есть лекарство,Верное. Водка с солью.Не знаю от чего?

        Но помогает здорово.А!Сухарики есть. И борщец?!

          Пришлось пустить. Геша опять чихнул. - Этак,если дело дальше так

         пойдет,  ты тут всех нас положишь.Будем лечить.

          Но,водка с перцем не помогла -чихает.Водка с солью - бесполезна.

           Остальное пили просто так.Спали все на койках.А утром чихали все,

          кроме Генки,который спал на полу.Выздоровел гад!

             Магазины были еще все закрыты,поэтому все пошли в лазарет.

           Наш местный эскулап, просмотрев нас бегло, сказал:

             -Ничего страшного обычная простуда. И спирта я вам не дам.

          Если только Генке на растирку.Что бы он согрелся.Но я сам его разотру.

              И это здоровому человеку?!  Но врач был из

           местных,спорить бесполезно,скажет капитану слово и спишут на берег. 

          Кто мы? Люди

           прикомандированные,бесправные и бесполезные. А врач добавил: -

           -И на больничный не рассчитывайте.Больно от вас перегаром пахнет.

           Переборщили вы с лекарством ребята.Можете даже не чихать в мою

          сторону.Бесполезно.