Контроль

Николай Миклухо-Маклай
Вдох, выдох,
Вдох, выдох,
Вдох.

Останься спокоен,
Ты же видишь, что это провокация:
Играет тобою
Энергетическая вампиризация.

Лишь поведёшься — сожрут,
До последнего моля
Высосут твою душу,
Так останься собою тут,
Не поддайся, так будет лучше.

Вдох, выдох,
Вдох, выдох,
Вдох.

Брось их, ведь это проще.
Ты ведь можешь заняться другим,
Чем-то стоящим, чем-то большим.

Пропусти их через себя
И, как призма, останься ясным,
Чтобы все их слова
Были просто напрасны.

Победил. А другому не смочь,
Он завязнет в их паутине.
Вот уверенность скрылась прочь,
Вот и нет доброты в помине.
Он оскалился и поник…

Вдох, выдох,
Вдох, выдох,
Крик.
***