Сомнамбула из штата Мэриленд

Кость Ярила
"Тамара, ты - море!
Сомнамбула я..."

Десять лет тому назад
Я испытал истому,
Погрузившись в томный взгляд
Глаз холодной Томы.

Томный - тёмный. Зелень их
Тихим омутом бездонным
Покорила меня вмиг,
Сделав жизнь мою бессонной.

И бездомный без неё
Я булгаковским поэтом
С той поры перо своё
Окунаю в море летом!...