Души грешные

Кленин
Сильно маются души грешников в ада пучинах,
Так решил Божий суд: не смогли пройти чистилище.
Вот летят теперь прямиком вниз, в узилище…
Каяться, скорбеть да вспоминать о причинах.

Покаяние приходит к нам порой очень поздно,
Жизнь грешим всю в забытьи, будто сами вечные,
Храм забыв, Христа забыв, живем, беспечные,
В суете мирской, мелочных делах, не серьезных.

Кто-то зелье пьет, кто обманом живет, да прелюбодействует,
Кто-то завистью черн, кто у бедных отберет подаяние,
Кто-то в злобе иссох, жизнь прожив без поста – покаяния,
Кто-то друга предал, кто-то Родину сдал, или просто преступно
                бездействует.

Всем воздастся по делам их, всем придет Божий суд,
Все предстанут пред Всевышним, поздно ль, рано ли.
Если Совесть и Честь с Добротой в реку канули,
То на Смертном Одре – знай! – из Ада придут, заберут.