Не надобно

Константин Ковалев
   ***
Не надобно бездумно искушать
Судьбу невежеством и вожделеньем самости,
Остерегитесь, меру надо знать,
Ум урезоньте, бренных стразов радости
Столь мимолётны, что не стоит сил
К их достижению и расточать напрасно,
Пред вами Вечность, так явите пыл
Могучий Духа и узрите Царство
Сияющего Света пред собою
За иллюзорности тоскливой пеленой,
Учитесь властвовать в бесстрастии судьбою
Всей Сердца мощью, лишь в Любви, иной,
Прекраснее, не обретёте доли,
Чем к Благу Общему творить и созидать,
Мы - Человеки, так явите волю
Благодарением Владыке воздавать,
Что ‘создал нас по Образу подобием
И к Духотворчеству стремленьем наделил,
Постигните, сознательно немногие
Идут в Служении, пребудьте среди них!
   ***