Энерджайзер...

Шеина Татьяна
Сели мы уроки делать!
Воевали три часа!
В обмороке бабушка,
Мама легла рядышком...
А вот мне - все нипочём!
Строю я из скрепок дом!
Поскачу по комнате,
Оседлаю стул!
А потом послышится
Грохот, громкий гул-
Это очень хочется
чудо-самолёт
Смастерить из кубиков,
запустить в полет...
А потом решила я:
Буду мамой для кота...
Полчаса его ловила...
но поймать и не смогла...
Видимо, наш хитрый кот,
Не готов идти в поход...
и в коляске спать он против,
И не нравится компот...
В общем, тут решила я,
Что собака - для меня...
Но она играет только
Лишь в одно- Погладь меня!
Посмотрела я в окно-
А на улице темно...
На столе лежат уроки-
Я забыла где и что...
Побегу я звать мамулю,
Бабушку и всех, кто есть...
Я сегодня утомилась,
Как же хочется прилечь...
Волю соберу в кулак,
Поскорее, кое-как,
Быстрым росчерком пера-
Сделана моя работа...
Радостно вскочила я-
А теперь и спать пора...
Но, сначала, погодите...
В ванной мы устроим бой...
Мама с папой оба в мыле...
Ну, а я- горда собой...
Ох, насыщенный был день...
Сказку слушаем теперь...
Почему же все зевают?
Отдыхали целый день!
Только я одна смогла-
Переделать все дела!!
И не капли не устала...
Только спать уже пора...
Завтра надо рано встать,
Чтоб всех на уши поднять...
Бодро нужно встретить день!
Мне ведь чуждо слово «лень»...