Боль чернобыля

Александр Ляшко
Боль Чернобыля - птица печали -
все кружит и кружит над землей,
прилетев к нам, когда прилетали
птицы с юга той страшной весной.

В небо взмыв, поселилась навечно
на просторах лесов и полей.
И кружит, и кружит в поднебесьи,
опускаясь на души людей.

Жжет мне грудь затаенной виною,
общей нашей виной все сильней,
словно душу посыпали солью
и растерли потом побольней