Скользил закат

Татьяна Басова 2
Скользил закат по гребням крыш,
Блестели волны перламутром.
Июльский вечер падал в тишь,
Родиться чтобы новым утром.

А мы болтали обо всем,
И было вместе нам не скучно.
Ласкало море нас теплом,
Катило всплески равнодушно.

Ты мне читал тогда стихи,
А я внимала каждой строчке...
Но за какие-то грехи
Судьба внесла лишь многоточье.

Перелистали мы года
И снова встретились однажды.
Плескалось море как тогда,
Но стало многое не важно.