Опять к нему, опять к огню!..

Урри Воронцов
                Когда зажигаешь спичку,
                пламя принимает форму
                падающей слезы!
                [народная поговорка]

Глядя на угли от костра
Где пламя кое-где играет
Где чувствуется теплота
Где всё усладу получает

Ты, уж не в силах отойти
Свой взор не можешь оторвать…
Тебя так пламень захватил
Чтоб вместе с ним лететь,
                мечтать!..

О том, о всём… – как хорошо!
Как долго этого ты ждал!..
Подброшу веточек ещё
Чтоб мир чудесный расцветал!..

От зрелища не оторваться
Такая неземная прыть
Собою – пере-превращаться!
В мир форм невероятных плыть!..
Оттенками вовсю чудить…

Пусть говорят:
                - Опять он спятил!
Молебен на углях ведёт!..
Жаль их… – несчастные ребята…
Ползут, а был – души полёт!

Искры, как взгляд из запределья
Куда так хочется попасть
Где оживут твои веленья!
Где насладишься всем ты всласть!..

Вот, а пока – на угли глядя
Где пламя тут и там взрастёт
Ты понимаешь – это Счастье!
Его, с собой – огонь несёт!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 5 февраля 2020 г.

                P.S.

           Иллюстрация взята из Интернета