Полёт на Меркурий

Анатолий Потиенко
           Посвящается композитору, гитаристу-виртуозу Валерию Дидюле,
           его композиции «Полёт на Меркурий», ансамблю «ДиДюЛя»

Глаза закрой, душе открой ворота
И пристегнись, ведь будут виражи!
ДиДюЛи экипаж, согласно нотам,
К Меркурию маршрут свой проложил.

Рука к струне гитарной прикоснулась,
И нота первая – команда «Старт!»
«Поехали!»… Мелодия проснулась
И будто вознеслась на пьедестал.

Аккорды первые и сразу – КОСМОС!
Земля осталась где-то далеко…
И тело охватила невесомость,
И грусть плывёт неспешною рекой.

Щемящая тоска, неведомая раньше,
И светлая, прозрачная печаль…
От чувств избыточных беззвучно плачу,
Те слёзы – как заздравная свеча.

Восторга нет – восторг здесь неуместен,
Чтоб волшебство полёта не сгубить.
Душа очистилась от фальши, лести –
Она готова всех и всё любить!

Слова излишни… как они убоги! –
Здесь тишины уместен монолог.
Когда звучит мелодия от Бога,
Переступаешь Вечности порог…
                06.02.2020 г.