Устами слепого человека из инвалидного кресла

Вадим Рубинчик
Устами слепого человека из инвалидного кресла...

Беспомощность –страшней чем даже смерть
Ведь смерть кончается порой довольно быстро
Когда приходит – наш растаял след
А инвалидность – этот путь не близкий

Быть инвалидом и всегда зависеть
От санитаров, близких и детей
Всех понимать, а не застрять в обиде
И стать добрее и себя мудрей

А жизнь жестока или равнодушна
И неизвестно что еще больней
Но нету выбора и ты живешь послушно
Визита ждешь родных своих детей…

А что осталось делать на планете?
Смотреть на небо – но его не видеть…
Мечтать о просто – просто туалете
Ну а подгузник тихо ненавидеть…

Всю ночь лежать и не сомкнувши глаз
Всё вспоминать, заснув лишь на рассвете
Вставные зубы, слепота, матрас…
Жизнь накануне главной гости – смерти…

Дети приедут, но уедут вновь
Всё понимая -- им добра желаешь
И чувствуя родную кровь, любовь
В эти минуты словно оживаешь…

Ну вот и всё… уехали… пора
Мне возвращаться в мир воспоминаний
Тело нЕмощно, но жива душа…
И для нее не существует расстояний…

Снова сенильность навестит меня
И я забуду день своего рожденья
Мне снова двадцать, и кругом друзья
О слепоте забыв, как наважденье

Я вижу вновь себя в расцвете сил
И там живу почти что в самом деле
Но санитар пришел и разбудил
Я пробуждаюсь снова в дряхлом теле…

Но не смотря на всё -- я жить хочу
Зачем не знаю – так желаю жить!
Готов продолжить даже тяжкий путь
На кресле инвалидном… без мечты…