Нарезая новый день

Оксана Кодова
Нарезая новый день
На осколки разных судеб
Время не спешит, зачем?
Все равно всё лень погубит.

В паре с суетой и спешкой
Вдруг отложатся дела.
Плесень подойдёт с насмешкой
Что украла, то взяла.

Следом новый день приходит
И опять круговорот
Очень важных дел заводит
Свой нелепый хоровод.

Стресс тихонечко стучится
Хочет другом тебе стать.
Ты, уставший до предела
Нету сил не открывать.

Проходя, он по-хозяйски
Разбирает чемодан
Выставляя скуку, слёзы
И отчаянье коль пьян.

Не прогнать, не успокоить
Злости нет, душа молчит.
Еле слышно сердце воет.
Нет. Не воет, а скулит.

Как легко прогнувшись стрессу
Ты себя подрастерял.
Некогда ведь был успешный.
Но сломался и отстал.

2020