Романтики

Валентина Путилова
По диким  приуралья ,по лесам
Всё повстречаете в горах.
Идут геологи по диким ,по местам
В пургу,при северных ветрах.

А если мёрзнут..У костра
Спят,как всегда в палатках.
Считают жизнь их хороша..
Для нас она всегда загадка.

А коли встретится река
Не метры реки отмеряет.
Что ожидает их в пути?
Они ещё того не знают.

Так кто они? Они геологи..
Рабочие для всей страны.
Они пока что молодые..
Романтики такие нам нужны.