Что будет красота

Сергей Икрянников
ЧТО БУДЕТ КРАСОТА
Антиутопия

             Во всё время разговора
             Он стоял позадь забора.
                А. С. Пушкин.
                Сказка о царе Салтане.

Царь вошёл: «Тебя люблю.
Возражений не терплю.
Будем жить с тобой счастливо,
Если будешь молчалива».
Девицу на пир честной
Он везёт к себе домой.
А за каждым домом — уши.
Привыкай к пейзажу, душка.
Дальше виселицы в ряд.
Там висят — не говорят.
Ужас в девицу вселился.
Царь нисколько не смутился:
«В двадцать третьем веке ты.
Здесь нельзя без красоты!»

23–24.11.2019.
Дер. Воробьёво.

Обнародовано на ЛОИЛ 03.12.2019.