Прелесть

Дмитрий Московский
Вещает он, что всё пойдёт на лад,
Само собою - милостью небесной...
- Пророк! - в ответ восторженно гудят,
Прельщённые надеждой легковесной,

Что потекут в карманы барыши,
Вольётся в разум новая основа,
И даже зло исчезнет из души...

Но где же здесь пророческое слово?

Пророки нам показывают ад,
Соединённый с каждою судьбою,
И никогда толпе не говорят,
Что всё пойдёт на лад - само собою.