Белый дракон

Лейли Забавина
И однажды, за мной прилетит тот дракон 
Из далёкой и детской мечты.
И померкнет пред ним человечий закон
Из мышиной пустой суеты.

Я узнаю по шелесту крыльев вдали,
Белых-белых, белее, чем снег.
Обниму я руками все три головы –
ПолуБог, то ли сверх Человек.

Три главы, три пророка, три вечных огня,
Нереальных, как девственный сон.
Унесёт в своё небо на крыльях меня,
Мой чудак – белый-белый Дракон...

Будут долго смотреть человеки вослед...
Может кто-то узнает его,
Когда в синей дали затеряется след,
Среди белых, как снег облаков..

2005–2020