Свет души

Ольга Заря 2
Вдохновил диалог с Игорем Литвиненко:

Я: Ах, Игорь-Игорь...скоро икон будет больше, чем людей!)
Он: Нет, Оля! Икон - ровно столько, сколько и ЛЮДЕЙ... Просто некоторым - иконы полагаются ещё при жизни, а кому именно - это секрет!


Наверно, так угодно Богу,
Чтоб я была чуть-чуть не та...
Чтоб всё любила понемногу:
Животных, птиц, цветы, цвета.
Глаза людей - случайных даже,
Прохожих, потерявших путь.

Кто оступившимся однажды
Сумеет руку протянуть?

А я могла бы стать покровом,
(Забыв о том, что силы нет) -
Поднять с земли кого-то - словом,
Вернуть тепло, добро и свет.
Разочарованным случайно,
На ком печать - "никто", "никак...
Я приоткрыть могла бы тайну,
Что каждый САМ себе - маяк.

Нельзя держать ладонью ветер.
Нельзя себе придумать сон...

Но разве можно не заметить,
Что в наших душах - свет икон?

Поэт хранит его в тетради.
Смотри, как светится тетрадь,
Когда другим в глаза не глядя,
Ты свет души готов отдать...


Спасибо Игорю за свет его души...