Тот ли выбран перекресток?

Ева Ланская Михайлова
В жизни столько перекрестков
Кто подскажет путь полегче?
Вырастаем из подростков
Тяжкий груз берём на плечи.


И вперёд,  своей дорогой.
Сбиты ноги в кровь, мозоли.
Привыкаем понемногу.
Забываем запах Воли.


Может быть Попутный ветер.
Могут ливни быть и грозы.
Кто в дороге нас согреет?
Даст воды и вытрет слёзы?


Но прошагав дорог немало,
Отсчитав  седые версты,
Спросим мы себя устало:
" тот ли выбран Перекресток??"