про Марусю 9

Амур Река
как много жаждущих нажиться
нашлось на Манином горбу
и всяк горазд подсуетиться
но каждый вылетал в трубу

сорвав в одночас куш приличный
один не выдержал и слёг
другой платил налоги лично
пока совсем не изнемог

а третий потихоньку спился
и медленно пошел ко дну
и медным тазиком накрылся
на дырки пояс затянул

Марусе всех их было жалко
пыталась как-то им помочь
но не хватало им смекалки
те неудачи превозмочь