Первый раз в море

Валерий Малявкин
Мне б только посмотреть кита,
Слона я уже видел.
Вот только, где его места,
Где у него обитель?

Любое судно в порт идёт.
Ведётся так извечно,
А кит, куда вот кит плывёт?
Быть может мне навстречу?

А, если он столкнётся с нами,
Кто выживет тогда?
А интересно – страшно маме,
Когда кругом вода?