Мухоморы

Виктор Потерухин
Спиртного бездонное море.
Вовек его не исчерпать.
Кто умер: такая уж доля,
Судьба! Жизнь за рюмку отдать.

Зайдёшь на погост, будто снится.
Заглянул как будто в альбом.
Друзей… все знакомые лица.
За каждым холмом узнаём.

Но тщетны живым уговоры.
Примером их век не унять.
Глотают сей яд мухоморы.
Торопятся место занять.

Прошу вас друзья: воздержитесь!
Всего все равно не испить.
Все будем там! Не торопитесь!
Червей под землёю кормить.