Стишки для детей

Елена Камнева
С веточки на веточку, шустрая такая -
Это наша белочка, красавица лесная.
----------------------------

Уточки не стали никуда улетать -
У речки поселились, остались зимовать.
---------------------------

А, вот и синички на кормушку сели.
Зёрна поклевали, дальше полетели.
---------------------------

К кормушке белка прибежала,
Орешки погрызла - убежала.
По ели попрыгала - аппетит нагуляла,
Потом обратно прискакала.
----------------------------