Памяти Прадеда

Андрей Александрович Алексеев
Произведение сертифицированный участник
Новосибирского, городского конкурса на приз Б.Богаткова
«Ты бессмертен, Солдат!» ; Соискатель Лит.Премии: "Георгиевская Лента 2019-2020"
В Год 100-летия со дня рождения моего прадеда,
Ст. сержанта НКВД, Ветерана Великой Отечественной Войны,
Степана Егоровича Тищенко.

Средь множества почтивших ветеранов,
Есть победитель - мой пра дед.
Он не взирал на боли раны,
Борьбу вёл с обручёнными в сто бед.

В боях не смел сдаваться,
С уверенностью шёл вперёд.
Да и как мог наш воин сдаться?
Когда врагов не глохнет пулемёт.

Того и бой, кровавый, трудный,
Мой прадед не один прошёл.
Так и настал врагов день судный,
До самого Берлина дед дошёл.

Пусть мне известно не так много,
Но точно знаю я одно:
Не зря им пройдена дорога,
Для счастья многих, моего.

Для жизни, Мира и победы,
Всех нас живущих на Земле.
В войне погибли многих деды,
Что с моим были в том огне.

Помните, не забывайте,
Храните в глубине веков.
Безмолвием не распинайте,
Победы битвы и окоп.

Где победителей сердца,
Ударом с пулею в такт бьются.
Да в унисон торжеств венца,
Они как мы, там, не смеются.

Да, среди тех могучих воинов,
Есть победитель - мой пра дед.
Победу их запомнит Родина,
Небес безоблачных дав цвет.

19 Марта, 2019 год.