Химки

Олег Макоша
Мгновенные снимки города Химки.
Вот станция с мокрым перроном,
И все, что проходит – теряется в дымке,
И кажется скромным.

Вовсю снегопад, и конец января,
И целая жизнь без ужимок,
На улице – ноль, а потом Грабаря
Сирень будет никнуть в кувшине.

И запах сирени, и шум в голове,
И старые желтые зданья,
И отзвуки страсти в далекой молве,
И спутанные дыханья.

И будем гулять, и будем дружить,
Стихи повторять без запинки,
Ведь искренно жить – в том числе дорожить
Пейзажами города Химки.

По небу плывут в никуда облака,
Асфальт украшают лишь лужи,
И я б не сказал, что печаль глубока,
Особенно та, что снаружи.