Реалии из жизни

Борис Диченский
Маленькая ложка,
Борщ без майонеза.
Выпить бы немножко,
Да пальнуть с обреза,

Чтобы разбежались
Государи - волки,
Чтоб не обижали
Мне б хотелось только.

Очень раздражают
Наши "слуги - волки",
От такой державы
Очень мало толка.

Бешеные цены,
Пенсии - малютки,
От шутов на "сцене"
Ссохнутся желудки.

Выбрали недавно
Нового премьера,
Оказалось марно*
Для пенсионера.

"Три туза"** и между
Вне заботы - старость.
Никакой надежды
Больше не осталось.

*марно (укр.) - бесполезно.
** "Три туза" - президент, парламент, кабинет министров.