Странные

Камень Петров
С тобой сегодня облака,
Зима- попутчица.
И льдами скована река,
Судьба- разлучница.

А помнишь, тот хмельной июль
Шумел дубравами.
Пел песни под дрожанье струй,
Дождя октавами.

Он целовал твои глаза,
Топясь в безумии.
На части рвАла нас гроза
Под полнолунием.

Как сумасбродны те ветра
И травы смятые,
И павшей капелькой роса,
В ладони взятая.

Там череда беспечных дней,
Любовью венчанных.
И тень безмолвных фонарей,
Душе завещанных.

Я видел пала в снег звезда
Мечтой желанною.
Стучат по рельсам поезда,
Такие странные.