Ночь

Рэй Джой
Мой словарный запас иссяк,
Моя ночь почти на исходе,
Но уснуть не могу никак,
Вот и боль отступила, вроде.

За окном не горят фонари,
И случайный мелькнёт прохожий.
Вот часы пробивают "три"....
Как же ночи мои похожи.

Так боюсь их чёрную гладь,
Здесь пишу я унылые строки.
Мне бы только тебя  обнять,
И забыть этот мир жестокий.

Только ночь, только ты и я,
В тишине только сердца стук.
Возвращаясь из небытия,
Разрываю я некий круг.

Возвращаюсь в свою пустоту,
Словно сонной лощины нега.
Засыпаю, лаская мечту,
Будто лето, под первым снегом.

Закружит меня белая вьюга,
Как осины озябшей лист.
И сменяют недели друг друга,
Ну а ты, просто мне приснись!

Ты приснись мне, как будто рядом.
Только мы, а вокруг - ни души.
Будто нам расставаться не надо,
Будто некуда нам спешить.