Совместа

Светослав Завалий
Системой «иксов» чужеземец подменил совместу,
Обеды умопомрачительные к ночи созывая,
Взамен пиров традиционных, где не к месту
Мутанта злобного эгоцентризм без края.
Ему исконный рус, чертя заветный «х;ръ», ответит –
Совместный труд был на Руси в почёте испокон,
Теорий выдумано много, но душа приветит
Артельный дух, а не описанный писцом закон.