Я еду в такси... из юности в старость

Таня Талер
Я еду в такси... из юности в старость
Сквозь серые будни, оставив мечты.
В душе кавардак, а в теле усталость,
Вокруг только холод и страх пустоты.

Боюсь я препятствий и ям на дороге,
Тумана обмана и встречных машин.
На заднем сиденье прижавшая ноги
Я жизнью рулить позволяю другим.

Мгновения счастья как фары по встречной -
Момент озарения и вмиг за спиной.
Боюсь, как и все, остановки конечной.
Тоскливо и страшно мне ехать одной...

"Стоп!" - крикну я громко и выскочу в двери!
Он ждёт меня здесь. Вижу свет в темноте...
Он в душу мне смотрит, он любит и верит.
С ним вместе пойдем мы к заветной мечте.