Доброта

Клавдия Чернобай
За суетой и буднями, порой.
Мы чёрствыми становимся душой...
Нас заселяет безразличие, бездушие до неприличия.
Мы не всегда заботу проявляем,
Себя потом корим, терзаем.

Какой шкалою доброту измерить?
Уж точно нет её!
Лишь на себе можно проверить.
Если в душе добро и хочется его дарить,
Вот тут - то о добре и можно говорить.
И мир тогда теплее и светлей,
Когда несём добро мы для людей.
Когда чужими беды не считаем.
А на себя их тяжесть примеряем.

Спешите для добра открыть сердца,
Тогда и жизнь будет богаче,
Скажу вам, не для "красного словца".