Лара и Кларнет...

Мария Гитт
Жила, успехов не тая,
Одна достойная семья.
Отец - профессор, мать актриса,
И дочка - Лара, иль Лариса.

У всех свои труды, ученья,
И у Ларисы- увлечения!
Любила с детства наша Лара
Всё то, что сделано с кораллом.

Серёжки, бусы  и футляры,
Везде и всюду лишь кораллы.
Они ей голову кружили,
В семье ж все мирно, дружно жили.

Но, вот, совсем с недавних пор
По виду вовсе и не франт,
К ним стал ходить один актёр,
Нет, подождите... Музыкант!

Да, точно! Музыке учитель!
Однажды написал сонет!
Оркестром стал руководитель,
Вещицу он принёс- Кларнет!

Пюпитр и ноты, и подушку,
Её, под локоть подложив,
С трудом приветствовал подружку
Когда бывал едва-ли жив...

Душой игрок,

Метаморфозы он очень часто допускал,
По виду вовсе не тверёзый
Средь залы с ржаньем гарцевал!

Потом бежал к столу, где стопкой,
Листочки нотные лежат,
Ларису ущипнув за попку,
Он их бросал: - Ах! Как кружАт!

Смотрите, крУжатся, ложатся,
Чтоб по мордасам не словить,
Умел усохнуть и ужаться,
Стрельнув при этом покурить.

Так вот! О чём же я? Постойте...
Ах, да! Так этот наш поэт...
Тьфу, музыкант, ну, да...не спорьте,
Однажды в руки взял Кларнет!

И встал на зорьке вечерелой
Возле открытого окна...

Закатом солнца загорелым
Взметнулась нежная волна.

В ней был галоп, и плеск, и ржанье
И даже юркий соловей,
Он рассказал про обожанье,
На сердце выплеснув елей...

И растворилось сердце Лары,
И как хмельной аперитив,
Вскружил он голову...
Кораллы, другой рукою, прихватив...

Похоже третьей, а иначе
Как можно удержать Кларнет?
Иль помогла ему удача?

Лариса вынула пинцет...

Ну, всё... держись, козёл безрогий,
Тебе чуть-чуть осталось ждать...
Поймаю, склею руки, ноги
В мученьях будешь помирать...

По волоску с улыбкой глядя,
Я буду медленно казнить...
Вернёшь кораллы...
О пощаде
Меня тогда начнёшь молить...

И вот, Лариса, увлечённо
Держа пинцетом волосок,
Глядит на то, как обречённо
Лысеет голени кусок...

Немеет музыкант в экстазе,
А может всё-таки поэт?
Ногами лыс! Он безобразен!
Вернул кораллы! Сдал кларнет!

Возьми, одень  на шею бусы,
И серьги тоже нацепи,
Я не могу ходить безусый...
Пусти, мне хочется пипи...

Взыграла вдруг в Ларисе жалость,
Пинцет тихонько опустив,
Спокойно обняла, прижалась,
И налила аперитив...

Простила Лара музыканта,
Смахнув кораллы со стола,
И став навек женой таланта,
Кларнет подальше убрала.

Веселье, шум, смеются дети,
И жизнь бесспорно хороша!
Я о кораллах, и о лете,
И об украденном кларнете,
И есть ещё любовь на свете,
Так пусть безумствует душа!