А ТЫ?

Игорь Николаев 2
Я, знаю точно, можно душу ранить:
И взглядом, и словцом, и жестом,
Пренебрежением, плевком с подтекстом,-
И боль - саднящую, от ран таких,
                не просто устранить.

Да, лечит время, но, долгонько,
Переболеть, то, нужно пережить,-
Чтоб, скверну ту, испепелить,-
Не, заразив, других невольно.

Зло порождает, знамо, зло,
Частенько месть, доходит и до кровной,-
Добро, лишь каплей животворной,-

Благое, чудеса творит
И души, тело исцеляет,
Даруя счастье, убивает зло.

                6.02.20