Когда допишется стишок

Аленка Задумчивая
Когда допишется стишок,
Скорей сажай его в мешок.
Бечевкой узел затяни,
Подальше в реку зашвырни.
Спеши забыть, спеши уйти.
Но если где-то по пути
Тебя обгонит по реке
Стишок на джутовом мешке,
Как будто лёгкая ладья.
То, значит, Бог ему судья!
Пускай плывёт на лунный свет.
А ты домой иди, поэт.