Было время, мы сидели

Сергей Икрянников
* * *

Было время, мы сидели
На скамейке у реки.
Песни пели, вишни ели —
И дышали еле-еле,
Как шутили остряки.

Им не оценить искусства,
Чтоб любовь не напоказ.
Берегли мы наше чувство
От досужих пошлых глаз.

Я твои целую руки.
Кто-то скажет: чудаки.
Но теперь поют уж внуки
На скамейке у реки.

03.02.2020_1.
Малоярославец.



Обнародовано на ЛОИЛ 04.02.2020.

Публикация: Икрянников С. «Было время, мы сидели…» : Школа поэтич. мастерства : Литстраница  // Малоярославецкий край. — Малоярославец, Калужская обл. — 2020, 13 мар. — С. 10.