Боль

Полина Ивлева
Бывает боль - такая роковая,
что силы нет забыться и терпеть.
я многое про боль людскую знаю,
могу в глазах прохожих разглядеть.
бывает боль - наивная по-детски
с адреналином жаждущим внутри.
бывает боль знакомой и соседкой,
нашедшая твой ключик у двери,
бывает агрессивною и дерзкой,
снаружи разрывающей насквозь.
бывает боль предательской и мерзкой,
как будто в спину ткнули ржавый гвоздь.
но то, что для себя я открываю,
далось не сразу в жизни осознать,
бывает боль такая боевая:
все пережить,пройти,перестрадать.

рождение дается тоже в муках,
все в мире познаётся через боль
конечно,боль - разлучница и сука!
она пройдет, ты отболеть позволь.
2018-2019