Вячеслав Попов Не пришла

Поэты Марийского Края
Сеет уличный фонарь
Лёгкие снежинки.
Шлёт восторженный звонарь
Звуки-невидимки.

Тишина в литавры бьёт,
Шпарит что есть мочи.
Мир ликует, мир поёт
На пороге ночи.

Я весёлые шаги
За версту услышу!
Из-за облачной шуги
Добрый месяц вышел.

Торопливо побежал
По ступенькам выше:
Свет неровный задрожал,
Замерцал по крышам,

Я знакомый силуэт
Далеко узнаю!
Месяц светит - меркнет свет,
Почему? - Не знаю!

Мне любимые черты
С давних лет знакомы...
Месяц милый, где же ты?
Посвети по дому.

Январь 1995 г.