Беспокойство

Виталий Богуславский
Вас беспокоит что-то, где-то? 
Гремит метро или карета? 
Зима уйдёт, вернётся ль лето? 
Как в оперу достать билеты? 
Или проблема с диабетом? 
Тревожит вас судьба балета? 
Иль вам не нравится анкета? 
Сгорела на плите котлета? 
Повысилась в цене кассета? 
Пожар в усадьбе баронета? 
Попался туз вместо валета? 
Разбилась вдребезги ракета? 
Сошла с ума наша планета? 
Душа любовью не согрета? 
Не посвятил Шекспир сонета? 
И в инстаграме нет ответа? 
Не подарили вам букета? 
Нет в доме нужного паркета? 
Забыли выписать газету? 
Вам жалко бедную Козетту? 
Вас так расстроил фильм про гетто? 
Пропала пуговка с корсета? 
Вы не заснули до рассвета? 

 
Ответ и прост, и очень сложен. 
Когда мороз дерёт по коже, 
Стихи безумного "поэта" 
Помогут пережить всё это. 
И разом все утихнут страсти. 
Читай стихи! И все напасти 
Растают дымом в синей выси. 
"Поэт" ушёл без задней мысли. 

 
Твои напасти – ерунда! 
Стихи читай вороне: 
Уйдут заботы как вода 
Сквозь пальцы на ладони. 
Ведь даже солнце говорит 
Художнику из РОСТА, 
Мол, успокойся, "... не горюй, 
Смотри на вещи просто! "