Крайний Север... Магадан

Слава Макаров
На Крайнем Севере я не был никогда
Хоть по Якутии не мало я бродил
И пусть мелькали предо мною города
Про Север бредил я и он меня манил.

Я в Уренгое был и в Тынде и в Чите
И ветром странствий заносило на Алдан
Я там не мало хаживал везде
И даже  по Идюму проплывал.

И вот я здесь, ну здравствуй Магадан!
Я так хотел увидеться с тобой
Я словно снова дома побывал
Мой Магадан ты город мне родной.

И пусть метель и ветер мне в лицо
И вместо музыки скрипит упавший снег
И в минус сорок жжет мое лицо
Сегодня я счастливый человек!

Ты Магадан прими меня к себе
Я житель твой теперь и навсегда
Я наконец попал к себе домой
И не уеду больше никуда!

06.02.20